Senin, 29 Oktober 2012

Family Holiday to Perth.....part 3

Caversham wild life .....family holiday to Perth part 1

Yang namanya liburan keluarga emang hal yang paling ditunggu tunggu.....nggak sabar rasanya menunggu hari tersebut tiba. Dan perjalanan ke Perth Australia yang sudah kami rencanakan jauh jauh hari itu akhirnya tiba. Akhir Juni 2012 di Perth sedang Winter cuaca di subuh hari ketika kami tiba sekitar 8-10 derajat cukup dingin. Anak anak merapatkan jaketnya dan merasakan udara yang berbeda dari di Indonesia.

Hotel tempat kami menginap di Mont clare boutique apartment (montclareapartments.com.au) yang terletak di Hay street adalah lokasi yang sangat baik. Di lewati oleh free shuttle bus sehingga hanya naik bis beberapa halte sudah tiba di pusat kota Perth ( Hay street Mall ) dimana supermarket dan restaurant mudah di temukan. Apartemen dua bed room yang di lengkapi dengan kitchen dan alat alatnya serta living room dengan TV yang modern dan satelit tv sangat nyaman.

Family Holiday to Perth.....part 2

Sydney for transit......awesome

Sydney.....adalah sebuah kota yang tak pernah bosan dikunjungi...kali ini aku mau berbagi cerita ketika sempat transit selama dua hari di kota yang cantik ini dari kepulanganku dari Auckland. Ohya jika kita hanya transit selama maksimal 72 jam di Australia maka kita hanya harus mengaplly visa transit saja yang tidak dikenakan biaya hanya membayar biasa fee AVAC (agen yang ditunjuk untuk mengurus visa Aussie ) saja 180.000 ribu. Proses selama 3 hari.

Nah.....pesawat dari Auckland tiba jam 09.40 di Sydney setelah proses migrasi dan mengambil bagasi aku segera menuju ke station kereta api. sydney Link menghubungi airport dan  kota dengan hanya 13 menit saja dengan biaya 17Aud. Murah dan cepat karena dengan shuttle service yang langsung ke hotel biayanya Aud 14 tetapi menempuh waktu sekitar 30 sd 45 menit belum lagi dia anter anterin tamu tamunya.

Metro Sydney Central hotel di pitt street hanya berjalan kaki saja dari Central stasion dan juga hanya berjalan kaki ke Market city alias Paddys Market itu lho pasar souvenir yang terkenal barang barangnya yang murah meriah. Lokasi hotel yang strategis ini sangat menguntungkan di kala kita punya waktu yang singkat. Karena dengan hanya berjalan kaki saja beberapa obyek wisata sudah dapat kita tempuh.

Berjalan menyusuri campbell street sekitar 100 meter adalah george streetbyang merupakan urat nadi kota Sydney. Saat ini tersedia bus kota berwarna hijau bernomor 555 yang melayani rute keliling CBD Sydney for free. Yah layanan gratis ini setiap hari mulai pukul  09.30 sd 06.00 setiap weekend dan sampai jam 03.00 pm aja kalo hari weekday. Rute dari central station ke Circulay Quay via Elizabeth street dan George street.

Nah Circulay quay ini yang kita tuju karena ini adalah perhentian untuk menuju ke Sydney harbour Bridge dan Sydney Opera House yang terkenal itu lho. Turun dari bis sudah disambut hingar bingar  seniman jalanan yang sedang menampilkan kebolehannya....cafe cafe yang bertebaran di sisi jalan dengan pandangan lepas ke laut biru....

Jumat, 26 Oktober 2012

Auckland.......pintu gerbang New Zealand yang mempesona

Keinginanku adalah menjelajahi New Zealand mulai dari pulau Utara sampai dengan pulau Selatan menikmati keindahan dunia belahan selatan yang luar biasa indahnya ini. Tetapi tentu saja itu memerlukan waktu yang tak sebentar. Oleh karenanya perjalanan kali ini ke Auckland aku anggap sebagai pemanasan saja deh.....

Perjalanan di mulai tanggal 17 october 2012 jam 20.40 wib dengan menggunakan penerbangan Qantas Airlines via Sydney. Jakarta - Sydney yang ditempuh sekitar 7 jam kemudian transit 3 jam dan kembali menggunakan Qantas ke Auckland 3 jam 10 menit. Jam 14.40 local tiba di Auckland dengan 6 jam perbedaan waktu yaitu Auckland lebih cepat dari Indonesia.

Airport yang bagus dan bersih menyegarkan mata, airport ini hanya berjarak 30 menit ke kota. Terdapat Airbus express yang melayani penumpang 24 jam setiap 30 menit berangkat seharga NZD 16 sekali jalan. Taxi juga tersedia dengan harga 60 sd 80 dolar ke kota dan shuttle service yang door to door dari airport ke hoteldan sebailknya.

The Surrey hotel ( ThesurreyHotel.co.nz) adalah hotel bintang 4 yang terletak 5 menit dari pusat kota. Interior klasik  hotel ini sangat menyenangkan. Sayangnya internet harus bayar nih.....15 dolar 24 jam atau 5 dollar 1 jam.